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Para ser grande, sê inteiro: nada Teu exagera ou exclui. Sê todo em cada coisa. Põe quanto és No mínimo que fazes. Assim em cada lago a lua toda Brilha, porque alta vive Ricardo Reis
Uma das frutas mais bonitas que conheço, dá vontade de a utilizar como decoração enquanto não se consome:
Et voilá!
Na realidade não tem grande sabor, faz lembrar um melão desenxabido. Mas como por aqui o calor é substancial, fresquinha sabe muito bem.
Pode-se dizer que comem mais os olhos do que propriamente a boca!
Esta fruta é rica em vitaminas, fósforo e oligossarídeos que auxiliam o processo digestivo e previnem o cancro de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão.
As sementes têm efeito laxante. Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como um refresco, geleias ou doces.
Quando vierem ter comigo, será um dos convidados para a nossa mesa com certeza ;)